Prodi Ekonomi Pembangunan FEB UIR Raih Akreditasi Baik Sekali dari LAMEMBA

Usai melakukan Asessmen Lapangan (AL) pada Kamis, (27/07/2023) lalu, Program Studi (Prodi) Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) berhasil meraih akreditasi BAIK SEKALI dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Nomor 714/DE/A.5/AR.10IX/2023.Prodi Ekonomi Pembangunan FEB UIR berhasil mendaptkan hasil yang memuaskan berlaku selama lima tahun terhitung 10 September 2023 sampai 10 September 2028.

Keterangan ini disampaikan oleh Dina Hidayat, S.E.,M.Si, Ak.,CA selaku Wakil dekan (WD) 1 FEB UIR saat diwawancara pada Rabu, (20/09/2023).

“Lamemba merupakan Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) yang syarat perlu akreditasinya lebih berat dari LAM lainnya. Kami bersyukur bisa mendapatkan akreditasi BAIK SEKALI dari LAMEMBA Karena tidak mudah untuk memenuhi syarat perlu terakreditasi”, ujar Dina Hidayat.

Ia menambahkan Prodi Ekonomi Pembangunan akan berusaha untuk meningkatkan kualitas dan rasio dosen yang bergelar doctor, hingga prestasi akademik mahasiswa untuk mewujudkan akreditas UNGGUL pada akreditasi selanjutnya. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus