Prodi Teknik Perminyakan UIR melakukan Kunjungan Akademik ke Ho Chi Minh University of Technology Vietnam

Kepala Program Studi (Kaprodi) Teknik Perminyakan Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) Ir. Noviarita, ST., MT beserta 11 dosen lainnya melakukan kunjungan kerja ke Ho Chi Minh University of Technology (HCMUT) Vietnam. Kegiatan dimulai dengan kuliah tamu oleh Dike Fitriansyah Putra, M.Sc, MBA dan Dr. Ira Herawati serta menghadiri disertasi Doktor dari dosen muda Geologi Perminyakan UIR di HCMUT.

Noviarita menuturkan, hari pertama kunjungan diisi dengan rapat kerja program kerjasama dua universitas untuk periode 4 tahun ke depan seperti International Visiting Scholar, International Exchange Lecture, International Exchange Student, Research and Human Resources Development (PhD program for Junior Lecturer), Community Services Provision, Enhance and share the amiable scientific and technical knowledge, Join Research, Join Conference/Publication, dan Join organize field trip combination.

Masuki hari kedua rombongan dosen UIR juga menghadiri konferensi internasional ICEP 2023 yang diselenggarakan oleh departemen Geologi Perminyakan HCMUT. Dalam hal ini Novrianti, ST., MT., Agus Dahlia, S.Si, M.Si, dan Neneng Purnawati, ST., M.Eng mempresentasikan 4 artikel ilmiah sehingga Kaprodi Teknik Perminyakan tersebut menjadi chairman sesi kedua pada konferensi internasional tersebut.

“Aktivitas Dosen Perminyakan UIR di Vietnam diakhir dengan penandatanganan persetujuan Implementation of Agreeement (IA) antara Teknik Perminyakan UIR dan Departemen Geologi Perminyakan HCMUT, kemudian menghadiri anniversary yang ke 30 tahun departemen Geologi Perminyakan HCMUT, hadir juga oleh Hj. Fitrianti, ST., MT., Muhammad Ariyon, ST., MT., Ayyi Husbani, ST., MT. dan Muhammad Afdhole, ST., MT. dan Ir. Ali Musnal, ST., MT”, tutur Noviarita.

Lebih lanjut kunjungan akademik teknik perminyakan UIR ini disponsosri oleh Pertamina Hulu Rokan sebagai salah satu program kegiatan kerjasama antara Pertamina Hulu Rokan dan Teknik Perminyakan UIR.

“Terimakasih atas dukungan dan kerjasama yang dibangun antara Pertamina Hulu Rokan dan Teknik perminyakan UIR, serta berharap kerjasama dua institusi ini dapat berjalan berkesinambungan”, harap Noviarita. (hms/rls/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus