Rektor UIR Buka Orientasi Diklat Program Pendidikan Profesi Guru FKIP

Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL secara resmi membuka kegiatan Diklat Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) secara daring.

Dr. Khulaifiyah, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) PPG FKIP UIR menuturkan bahwa kegiatan ini termasuk dalam jabatan kategori 1 angkatan 3 tahun 2023, total keseluruhan mahasiswa angkatan 2 dan angkatan 3 berjumlah 175 mahasiswa. Terdapat 4 bidang studi yaitu bidang studi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris , Biologi dan Seni Budaya

“Beberapa waktu lalu kami telah melakukan diklat orientasi PPG secara daring di hadiri oleh pimpinan FKIP UIR, dosen, pamong dan mahasiswa yang bersangkutan, diharapkan selama pendidikan nantinya aktivitas berlangsung lancar hingga akhir”, harap Khulaifiyah.

Sementara itu kepada peserta Rektor menyampaikan, Program PPG Dalam Jabatan bertujuan untuk membentuk pendidikan professional yang berakhlak mulia, berilmu, adaptif, kreatif, dan kompettitif.

“Guru merupakan profesi yang sangat mulia, guru memilik tugas utama dalam mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, hingga melakukan evalusi kepada peserta didik. Semoga melalui diklat ini dapat meningkatkan potensi bapak ibu sekalian”, sebut Rektor.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed, Wakil Dekan II Dr. Nurhuda, M.Pd dan Wakil Dekan III Drs. Daharis, M.Pd . (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus