Prodi Teknik Perminyakan UIR Sukses Bangun Jejaring Kerjasama dengan PT. Pertamina Hulu Rokan

Prodi Teknik Perminyakan UIR Seminar Internasional bersama PT Pertamina Hulu Rokam

Program Studi (Prodi) Teknik Perminyakan Universitas Islam Riau (UIR) sukses membangun jejaring kerjasama dengan sesama mitra kerja yaitu PT. Pertamina Hulu Rokan (PT. PHR). Kesuksesan tersebut ditandai dengan berhasilnya Prodi Teknik Perminyakan UIR menyelenggarakan beberapa kegiatan akademis bersama dengan PT. PHR seperti Seminar Internasional, Sponsorship student exchange, Internship Program, Visiting & Mobility Lecturer, MBKM Mandiri, dimana seluruh kegiatan tercakup di dalam Program Kemitraan Perguruan Tinggi (PKPT) yang tertuang di dalam MoU dan MoA.

Salah satu bentuk kegiatan kemitraan yang baru – baru ini berlangsung adalah Seminar Internasional dengan tema “Opportunity and Challenge to Commercialize CEOR and Non Conventional Oil in the Future”.

Teknik Perminyakan UIR mendatangkan tiga narasumber yang masing – masing merupakan akademisi dan praktisi berkompeten di dunia migas seperti Prof. Yiqiang Li dari China University of Petroleum Beijing, Assoc. Prof. Dr. Agus B. Arsad dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM), dan Andra Misra, B.Sc., M.Sc selaku Manager Earth Sciences CEOR PT PHR.

“Seminar internasional kali ini merupakan gelaran seminar yang kedua kalinya setelah pertama dilaksanakan pada Februari 2023 dengan mengundang Guru Besar dari King Fahd University Arab Saudi. Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada mitra kerja PT. PHR melalui program PKPT-nya memberikan kami dukungan baik secara moril dan materil serta kepada Univeristas Islam Riau yang selalu memberikan lampu hijau atas berbagai kegiatan yang prodi laksanakan,” ujar Novia Rita Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR dalam wawancara dengannya pada Selasa (15/08/2023).

Novia Rita yang juga sebagai Ketua Pelaksana seminar internasional tersebut menambahkan terselenggaranya berbagai kegiatan akademis bersama PT. PHR merupakan salah satu langkah Prodi Perminyakan UIR dalam percepatan menuju visi UIR 2041 Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Takwa serta membina sinergitas yang baik dengan sesama mitranya.

Senada dengan yang disampaikan oleh Ka. Prodi Teknik Perminyakan, Dekan Fakultas Teknik UIR Dr. Eng. Muslim, S.T., M.T. pun juga mengungkapkan apreasi atas konsistennya PT. PHR bersinergitas bersama meningkatkan kualitas institusi pendidikan.

“Semoga kerjasama antara Fakultas Teknik dan PT. PHR konsisten terus terlaksana di masa yang akan datang. Tidak hanya pada program PKPT namun juga menjalin kerjasama dalam program lainnya”, tutupnya.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus