Yudisium Fakultas Teknik UIR, Muhammad Isa Lahamid : Jangan Fokus Pada Skill Prodi

Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) menggelar yudisium bersama calon wisudawan dan wisudawati periode pertama UIR yang akan berlangsung tanggal 16 Februari mendatang. Kegiatan yudisium dilakukan di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Pekanbaru, Senin, (13/02/2023).

Fakultas Teknik UIR mendatangkan Muhammad Isa Lahamid, S.T, ia merupakan alumni Teknik Sipil tahun 2007, ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Teknik 2021-2025, serta menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru Fraksi PKS 2019-2024.

“Jangan hanya berfokus pada skill dari program studi yang diambil semasa kuliah, ikut jugalah organisasi yang tersedia di kampus untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan, supaya lebih bisa beradaptasi dengan dunia setelah kuliah”, ujarnya saat memberikan sambutan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UIR, Prof. Dr. H. Syafrinaldi. S.H., MCL, sekretaris umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Dr. H. Arifin Bur, S.H., M.H, Dekan, Wakil Dekan (WD), tenaga pendidik dan kependidikan Fakultas Teknik UIR.

Wisudawan Fakultas Teknik berjumlah 202 orang. Teknik Sipil 21 orang, Teknik Perminyakan 53 orang, Teknik Mesin 33 orang, Teknik Perencanaan Wilayah Kota (PWK) 33 orang, Teknik Informatika 57 orang, serta Teknik Geologi 5 orang.

Adapun yang menjadi pemuncak yaitu Khusrianti Hafizah IPK 3.93. Prestasi yang telah diraih selama kuliah yaitu consoliation winner A story’ telling : GEOtourism storymap short courses & competition – ArcGIS Online, Khusrianti juga aktif dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Teknik Planologi (Himplan).

“Saya selalu mencatat poin-poin penting selama perkuliahan, dan lebih banyak membaca jurnal-jurnal terkait mata kuliah. Selalu Mereview kembali pelajaran sebelum ujian berlangsung. Management waktu adalah yang paling penting. Harus tau kapan waktunya belajar, bermain, beribadah dan istirahat”, terangnya sehingga bisa menjadi pemuncak. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus