Pendaftaran Mahasiswa Baru UIR Telah di Buka, #Kami Tunggu di Kampus

Universitas Islam Riau (UIR) menjadi perguruan tinggi tertua yang ada di Riau. Memiliki visi menjadi Universitas islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa menjadikan UIR sebagai kampus yang aman dan nyaman bagi mahasiswanya.

Saat ini UIR memiliki 28.519 mahasiswa aktif, 37 mahasiswa asing, 65.404 alumni, serta 44 Program Studi (prodi). Untuk menyambut peneriman mahasiswa baru, UIR resmi membuka proses pendaftaran tahap pertama pada tahun akademik 2023/2024, Selasa, (21/02/2023).

Pendaftaran mahasiswa baru dapat diakses melalui link http://pmb.uir.ac.id. Hastag kami tunggu dikampus menandakan bahwa UIR siap menyambut mahasiswa baru dari berbagai kalangan dan negara. Kabag Humas UIR Dr. Harry setiawan, M.I.Kom menyebut, siapaun boleh mendaftarkan diri untuk belajar di UIR.

Menariknya pendaftaran mahasisa baru tahap pertama menyediakan Seleksi Jalur Khusus, dimana seleksi ini hanya dibuka pada tahap pendaftaran pertama saja. Adapun pola seleksi melalui asesmen prestasi akademis rangking 10 besar, bidang minat dan bakat, tahfidz, dan difabel.

Selain itu terdapat Seleksi Berbasis Rapor (SBR) dimana pola seleksi melalui asesmen kemampuan akademis dari nilai rapor. Sementara tu Computer Based Test (CBT) atau pola seleksi melalui ujian berbasis komputer yang dilaksanakan di Kampus UIR Pekanbaru hanya ditujukan untuk program studi Teknik Sipil (S1), Teknik Perminyakan (S1), Teknik Mesin (S1), Teknik Informatika (S1), dan Teknik Geologi (S1).

UIR juga menyediakan International Admission for International Student. Penerimaan Mahasiswa Internasional ditujukan bagi warga negara non-Indonesia atau luar negeri untuk mengikuti program studi reguler di UIR.

Berbagai informasi tentang prosedur pendaftaran dapat di akses melalui website http://pmb.uir.ac.id. Di dasbord tertera sejarah UIR, akreditasi prodi, layanan dan fasilitas kampus, admisi program S1, S2, dan international, panduan pendaftaran, panduan pembayaran melalui bank, jadwal seleksi, estimasi biaya, e-brosur, hingga kontak person. (hms/smh)