Prof. Dr. Zetriuslita, S.Pd., M.Si, Jadi Profesor Perempuan ke-3 di UIR

Prof. Dr. Zetriuslita, S.Pd., M.Si berhasil menjadi Guru Besar (GB) Perempuan ke-3 di Universitas Islam Riau (UIR). Surat Keputusan (SK) Professor telah diterima dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X (Sumatra Barat, Riau, Kepulauan Riau, Jambi) pada Rabu, (27/09/2023).

SK diserahkan langsung oleh Afdalisma, S.H.,M.Pd selaku ketua LLDIKTI Wilayah X. Prof Zet tidak sendiri, melainkan didampingi oleh Wakil Rektor III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H dan Ketua Bidang Dakwah dan Sosial Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau H. Rustam Effendi MA, Msi.

“Alhamdulillah di dampingi oleh Pak WR III dan juga Pak Rustam, SK Professor dari LLDIKTI wilayah X sudah saya terima, nantinya saya akan mengikuti prosesi Pengukuhan sebagai Profesor di Universitas Islam Riau. Semoga gelar yang di raih dapat memberikan sumbangsih besar untuk kemajuan Universitas khususnya Prodi Matematika”, tutur Prof Zet.

Prof. Dr. Zetriuslita, S.Pd., M.Si menjadi Professor ke-15 di UIR dan ke-2 di FKIP, ia juga menjadi Profesor perempuan ketiga setelah Prof Dr. H. Ellydar Chaidr, S.H.,M.Hum dan Prof. Dr. Hj. Sri Indrastuti, S.E.,M.M. Capaian ini tentunya tidak lepas dari usaha dan ketekunan dalam mendalami ilmu di bidang Matematika.

Ia merupakan dosen Prodi Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UIR. Dengan diterimanya SK tersebut, Prof Zet siap dikukuhkan 07 November 2023 mendatang.(hms/smh)