Prosedur Pelayanan Perpustakaan Universitas Islam Riau

Universitas Islam Riau (UIR) memiliki beberapa layanan dan fasilitas Pendidikan yang dapat diakses oleh seluruh mahasiswa, alumni, hingga masyarakat umum. Salah satunya yaitu perpustakaan yang memuat banyak buku hingga artikel ilmiah lainnya.

Berdasarkan surat Kepala Perpustakaan UIR Nomor 145/A-UIR/1-PTSK/2021 tanggal 23 November 2021 tentang Penetapan Biaya Administrasi Pelayanan Perpustakaan terdapat beberapa prosedur pelayanan perpustakaan UIR yang perlu mahasiswa ketahui.

Biaya pelayanan administrasi perpustakaan UIR seperti pembuatan atau perpanjangan Kartu Perpustakaan mahasiswa UIR akan dikenakan tarif sebesar 20.000,-. Sedangkan Biaya pelayanan administrasi pembuatan atau perpanjangan Kartu Perpustakaan UIR bagi mahasiswa luar atau alumni akan dikenakan tarif 50.000,-.

Kartu Perpustakaan ini dapat digunakan selama satu tahun terhitung tanggal pembuatan, jika sudah satu tahun kartu bisa kembali digunakan jika melakukan re-registrasi. Mahasiswa di perbolehkan meminjam 3 buku per satu minggu, jika lebih dari satu minggu maka harus dilakukan perpanjangan jika terlambat mengembalikan buku maka akan di denda sebesar 2.000 per hari sesui dengan jumlah buku.

Hal ini tentunya juga merujuk pada Surat Keputusan (SK) Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Nomor 326/UIR/KTPS/2017 tentang struktur organisasi dan tatalaksana Birokrasi di lingkungan UIR. Kepada mahasiswa, alumni, ataupun pengguna umum diharapkan dapat mengikuti aturan yang sudah ditetapkan. (hms/smh)