Celoteh Civitas

Prosedur Pendaftaran Asrama Al – Munawwarah Universitas Islam Riau

Universitas Islam Riau (UIR) memiliki asrama Putera dan Puteri yang dapat ditempati oleh mahasiswa UIR khususnya Mahasiswa Baru (MABA). Beberapa fasilitas yang akan didapati yaitu kamar full AC, Spring Bed, Lemari Pakaian, Meja Belajar, Wifi, Musholla, Sarana Olahraga, hingga pantry.

Mahasiswa yang tinggal di asrama akan melakukan kegiatan rutin seperti sholat berjamaah, kajian rutin keislaman, tahsin dan tahfiz quran, bimbingan rohani serta rihlah lainnya. Adapun syarat yang harus dipenuhi yaitu terdaftar sebagai mahasiswa aktif UIR dibuktikan dengan KTM, mengisi formulir pendaftaran, mengikuti tes wawancara, dan tes baca quran.

Prosedur pendaftaran dilakukan dengan mendaftar secara online melalui web https://asrama.uir.ac.id/daftar. Pada link ini mahasiswa akan diminta mengisi beberapa data diri sendiri, data orang tua, hingga data perjanjian.

Untuk mendukung keamanan dan kenyamanan asrama, mahasiswa diminta untuk menaati beberapa peraturan seperti mengikuti kegiatan yang telah ditetapkan oleh asrama, tidak menerima tamu tanpa seizin pengurus, menutup aurat, tidak merokok hingga tidak bolehkan membawa hewan ternak apapun dilingkungan asrama.

Informai pendaftaran lebih lanjut dapat menghubungi kotak 0821 – 7009 – 0299 (putera) dan 0813 – 7818 – 3137 (puteri). (hms/smh)