Rektor Buka Kejurprov Bola Tangan Meriahkan Milad UIR Ke 61 Tahun

Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bola Tangan semaral meriahkan Milad UIR ke 61 Tahun 4 September lalu. Kejurprov dilaksanakan di Gor Volly Indoor UIR pada Jumat – Sabtu (08 – 09/09/2023).

Selaku ketua pelaksanaan Dr. M. Fransazeli Makorohim, M.Pd melaporkan terdapat 8 tim dari 6 kabupaten dan kota se Provinsi Riau yang ikut dalam kejuaran tersebut, masing – masingnya memperkuat tim kabupaten Indragiri Hulu, Kampar, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Pekanbaru dan Dumai.

“Ucapan terima kasih kepada sponsor yang turut serta berpartisipasi mensukseskan terlaksananya Kejurprov kali ini, kami berharap dengan matangnya persiapan baik yg dilakukan oleh atlet dan panitia dapat terlaksana dengan baik dan maksimal serta dengan digelaenya kejurprov ini melahirkan atlet-atlet Bola Tangan Riau berkompeten dan skill yang handal,” ujar Ketua Asosiasi Bola Tangan (ABTI) Riau Dr. Syahrul Akmal Latief, M.Si.

Rektor UIR Prof. Syafrinaldi mengatakan UIR merupakan kampus yang berkomitmen dalam mendukung kemajuan olahraga di Riau terbukti dengan tersedianya lengkap sarana dan prasarana olahraga yang cukup lengkap tentu merupakan komitmen yang tidak main – main.

“UIR selalu berkomitmen untuk kemajuan olahraga di Riau, memfasilitasi beberapa kejuaraan olahraga di Riau adalah bentuk dukungan yang kami berikan, semoga kejurprov dalam rangka Milad UIR ke 61 berjalan lancar dan sukses serta tim yang tampil sebagai juara tidak berpuas diri serta terus meningkatkan kapabilitas diri,”harap Rektor.

Pada kesempatan yang sama langsung digelar laga pertama tim Putra Pekanbaru dengan tim Putra Indragiri Hulu yang diawali dengan simbolis permainan Bola Tangan oleh Rektor UIR, Ketua ABTI Riau, dan Perwakilan KONI Pekanbaru.(kh/hms)