Rektor UIR : Tax Center UIR, Berikan Kemudahan Masyarakat Sekitar Kampus

Pekanbaru, UIR : Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Riau (Kanwil DJP) Riau meningkatkan kerjasama dengan sembilan Perguruan Tinggi di Provinsi Riau dengan ditandatanganinya bersama tentang Tax Center.

Ke sembilan perguruan Tinggi antara lain : Universitas Islam Riau, Universitas Lancang Kuning, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Persada Bunda, Universitas Riau, Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, Universitas Islam Kuantan Singingi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tuah Negeri Dumai, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim dan Universitas Muhammadiyah Riau.

Kerjasama ini nantinya meliputi penyebaran informasi dan edukasi perpajakan, penelitian dan kajian akademis, serta pemberian layanan konsultasi dan asistensi layanan perpajakan, ungkap Kepala Kanwil DJp Riau Edward Hamonangan Sianipar dalam pertemuan MoU bersama sembilan Perguruan Tinggi di Aula Hang Tuah Lantai 4 Kantor Wilayah DJp Riau Jalan Sudirman, Pekanbaru, Kamis (12/12/2019).

Dengan pelaksanaan kegiatan kemitraan ini, dimaksudkan sebagai upaya bersama Direktorat Jenderal Pajak dan sivitas akademika untuk mewujudkan masyarakat yang sadar dan peduli mengenai hak dan kewajiban perpajakannya, kata Edward.

Bagi UIR bukan hal yang baru untuk kegiatan ini, 2 tahun yang lalu sudah ada dan berjalan sangat bagus untuk membantu masyarakat luas untuk bidang perpajakan. Lebih spesifik lagi ketika deadline SPT itu terjadi tahun lalu banyak masyarakat di sekitar kampus UIR yang datang untuk konsultasi dan konsultasi pengisian e-feiling karena di UIR sudah sediakan ruangan untuk Tax Center.

“Hari ini merupakan formalitas saja, adanya MoU ini agar lebih luas lagi cangkupnya dan saling berbagi UIR dan Kanwil DJp cabang Riau,” ucap Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL

Hal Senada juga dikatakan Rektor Unilak Dr Junaidi.S.S. M.Hum, kita dari Unilak akan bantu Dirjen Pajak untuk mensukseskan program wajib pajak di Provinsi Riau ini. Kita siap membuat Tax Center itu, kemudian memberikan pelayanan, konsultasi, dan penelitian terkait pajak di Provinsi Riau.

Saat ini di Unilak relawan relawan pajaknya sudah membantu terutama untuk internal dikampus unilak. Saya juga melihat dari luar kampus juga ada yang konsultasi tentang pajak, jelasnya.

Laporan : HUMAS UIR