Safari Ramadhan : Fikom UIR ke Rangsang Barat

Selatpanjang, UIR : Dalam rangka mengimplementasikan catur dharma perguruan tinggi yakni Dakwah Islamiyah, Fakultas Ilmu Komunikasi – Universitas Islam Riau mengutus 15 Orang tim Safari Ramadhan ke Desa Permai Kec. Rangsang Barat menyelenggarakan kegiatan Safari Ramadhan di Mesjid Jami’uarrahma pada 10 – 12 Mei yang lalu.

Kegiatan yang digawangi oleh Forum Studi Islam An Naba’ tersebut telah dijadikan sebagai kegiatan rutin tahunan, yang sebelumnya dilaksanakan di Kec. Kandis. Pada Safari Ramadhan kali ini tim melatih dan menampilkan anak anak dan remaja mesjid sebagai penyelenggara diberbagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan malam harinya.

Eko Hero M.Soc.Sc selaku Wakil Dekan III yang juga ikut serta dalam kegiatan tersebut, mengaku bangga dengan seluruh rangkaian kegiatan yang ada. Karena kegiatan dilaksanakan berdasarkan permintaan masyarakat. Dan FSI An Naba’ mampu menjawab tantangan tersebut meski waktu persiapan yang tersedia hanya beberapa jam saja.

Disamping itu Mustapa selaku Ketua pengurus Mesjid Jamiu’arrahma mengatakan bahwa “kami segenap masyarakat desa Permai sangat berterima kasih atas kehadiran kawan kawan dari Fikom Uir ke kampung kami dan sudi membantu kami melakukan pembinaan serta memotivasi anak anak kami disini untuk lebih mendekatkan diri dengan mesjid”.

Saat seluruh rangkaian kegiatan Safari Ramadhan diinformasikan kepada Dr. Abdul Aziz. M.Si beliau selaku dekan mengaku sangat puas dan bangga atas pencapaian dan respon positif dari masyarakat. Beliau juga memohon maaf atas tidak berkesempatannya untuk ikut hadir dalam kegiatan ini karena pada saat keberangkatan istri beliau sedang dalam perawatan medis.

Disamping itu beliau juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada Rektor UIR atas dukungannya menyediakan berbagai fasilitas hingga terlaksananya kegiatan ini.

Laporan : HUMAS UIR