Sambut Ramadhan 1444 H, YLPI Riau Gelar Silaturahmi dan Ceramah Agama

Dalam rangka menyambut Ramadhan 1444 H sekaligus milad Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau yang ke-66 tahun, YLPI Riau menyelenggarakan ceramah agama sekaligus silaturahmi bersama Civitas Akademisi Universitas Islam Riau (UIR). Kegiatan bertempat di Mesjid Al-Munawaroh UIR, Rabu, (15/03/2023).

Ketua YLPI Riau Prof. Dr. H. Nurman., M.Si saat memberi sambutan menyebut, 1 Ramadhan akan jatuh pada 23 Maret mendatang, sedangkan milad YLPI Riau bertepatan tanggal 30 Maret. Sejalan dengan itu dilakukan ceramah agama sekaligus momentum untuk bersilaturahmi.

Tepat 66 tahun YLPI Riau berdiri, saat ini UIR memiliki 44 Program Studi (prodi), dan 1311 orang karyawan. Lebih kurang 100 orang yang telah wafat, dengan begitu perlu meningkatkan disiplin, memberikan pelayanan prima kepada mahasiswa dan orang tua, tingkatkan efesiensi, dan memberdayakan semua unit yang ada.

Dr. Zulkifly, M.Ed selaku penceramah memaparkan bahwa silaturahmi sangat penting untuk dilakukan. Terlebih sebelum menyambut bulan suci Ramadhan, tertera dalam alquran bahwa silaturahmi dapat menambah rezeki dan memanjangkan umur seseorang.

“Banyak banyak lah berbuat baik terlebih dibulan Ramadhan nanti karena Allah SWT akan melipat gandakan segala perbuatan yang kita lakukan, begitu juga sebaliknya”, paparnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Allah SWT akan memberkahi orang – orang yang menjaga silaturahmi, terutama kepada saudara dan keluarga terdekat. Setiap unat muslim juga diharuskan untuk mengulang kembali kajian keilmuan yang harus ditingkatkan selama bulan suci Ramadhan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor (WR) I UIR Dr. Syafhendry., M.Si, WR II Dr. Firdaus AR., S.E., M.Si., AK.,CA, WR III Dr. Admiral., S.H., M.H, pimpinan YLPI Riau, serta pimpinan fakultas se-lingkungan UIR. (hms/smh)