Celoteh Civitas

Segera Daftar, UIR Buka Seleksi Pekan Seni Mahasiswa Kampus

Universitas Islam Riau (UIR) kembali memberikan peluang dan kesempatan bagi mahasiswa yang memiliki kemampuan non akademik khususnya dibidang lagu. UIR membuka seleksi Pekan Seni Mahasiswa Kampus (PEKSIMIKA) tahun 2024.

Pendaftaran lomba dimulai sejak 16 Mei sampai 26 Mei 2024. Technical Meeting berlangsung pada 27 Mei dan pelaksanaan PEKSIMAKA pada Selasa 28 Mei 2024. Terdapat 4 cabang lomba yang dapat diikuti oleh mahasiswa yaitu lomba lagu pop putra putri, lagu dangdut putra putri, lagu seriosa putra putri, dan lagu keroncong putra putri.

Kaprodi Pendidikan Seni Pertunjukan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UIR Idawati, S.Pd., M.A menyampaikan, adapun syarat dan ketentuan peserta lomba yaitu mahasiswa aktif UIR tahun 2023/2024, dengan maksimal usia 25 tahun pada Desember 2024.

“Kita akan memilih 8 orang juara 1 dari masing masing cabang lomba baik putra maupun putri. Kompetisi ini dapat diikuti oleh semua mahasiswa UIR, tidak terfokus pada mahasiswa asal Prodi Pendidikan Seni Pertunjukan”, terang Idawati.

Pemenang lomba nantinya akan mewakili UIR ditingkat daerah bersaing bersama Perguruan Tinggi (PT) yang ada di Riau, selanjutnya pemenang akan berangkat ke Jakarta diperkirakan bulan September 2024. Idawati percaya bahwa mahasiswa UIR dapat mewakili Riau bersaing ditingkat nasional. (hms/smh)