Celoteh Civitas

Empat Program Studi di UIR Serentak Raih Akreditasi Unggul

Sebanyak 4 Program Studi (Prodi) di Universitas Islam Riau (UIR) serentak meraih akreditasi Unggul. Keputusan tersebut tertuang dalam SK No. 4266/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/V/2024 (S1 Ilmu Hukum), 4261/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/V/2024 (S1 Budidaya Perairan), 4267/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/V/2024 (S1 Ilmu Pemerintahan), dan 4276/SK/BAN-PT/Ak.KP/M/V/2024 (S2 Manajemen Agribisnis).

Keputusan mulai ditetapkan tanggal 21 Mei 2024 oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT). Capain ini tentunya menjadi kabar baik bagi UIR, adanya akreditasi Unggul sebagai penguat bahwa prodi tersebut memiliki value terbaik

Kepala Program Studi Ilmu Hukum UIR Dr. Selvi Harvia, S.H., M.H menyampaikan, berbagai persiapan dilakukan oleh Prodi untuk mencapai akreditasi Unggul.

“Selain dari keterlibatan dosen dan tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni juga menjadi acuan utama. Setiap prodi harus mempu memberikan output lulusan bagi alumni sesuai bidang keilmuan”, ujar Selvi kepada Tim Humas UIR.

Upaya yang sama juga dilakukan oleh Kaprodi Ilmu Pemerintahan, Budidaya Perairan, dan Magister Manajemen Agribisnis. Berbagai instrument penilaian disiapkan seperti Sumber Daya Dosen, sarana dan prasarana kampus, rasio dosen bergelar doktor, serta hasil penelitian, publikasi, dan pengabdian masyarakat. (hms/smh)