Celoteh Civitas

UIR Gelar MoU dengan Universitas Merangin Jambi, Benchmarking Pengelolaan Perguruan Tinggi

Universitas Islam Riau (UIR) kembali gelar penandatanganan perjanjian kerjasama berupa Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Universitas Merangin Jambi yang digelar pada Rabu (22/05/2024) di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR.

Penandatanganan dokumen kerjasama dari UIR diwakili Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L selaku Rektor UIR disaksikan Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H. sementara dari Universitas Merangin hadir Rektor Dr. Yesi Elfisa, M.Pd disaksikan oleh Wakil Rektor I Leni Marlina, M.Si.

Dalam sambutan Dr Yesi Elfisa sebagai Rektor Universitas Merangin mengatakan UIR sebagai salah satu Perguruan Tinggi (PT) yang telah lebih dahulu berdiri sangat menginspirasi. Rekam jejak prestasi serta pengelolaan PT yang dirasa lebih berpengalaman menjadikan dirinya bersama rombongan tepat memilih UIR sebagai fasilitator benchmarking.

“Terima kasih atas penyambutan UIR atas kedatangan kami pada hari ini. Dilatar belakangi UIR yang sudah lebih senior berdiri, berbagai raihan prestasi, serta tata kelola PT yang lebih baik menjadi kan UIR sebagai kampus yang tepat untuk kami belajar,” ungkap Yesi Elfisa.

Merespons sambutan Rektor Universitas Merangin, Rektor UIR Prof Syafrinaldi mengakui sangat mengapresiasi kedatangan rombongan Universitas Merangin. UIR dengan tangan terbuka siap mengakomodir dan bersinergitas menjadi rujukan pengelolaan PT.

“Selamat datang kepada rombongan Universitas Merangin ke UIR, kami dengan tangan terbuka siap mengakomodir dan bersinergitas menjadi rujukan Universitas Merangin dalam pengelolaan PT, pengembangan SPMI, mutu dan tri dharma perguruan tinggi,” ujar Prof Syafrinaldi.

Selain penandatanganan dokumen kerjasama, dalam pertemuan tersebut juga di gelar benchmarking terkait pengelolaan perguruan tinggi, pengembangan SPMI, mutu dan implementasi tridharma perguruan tinggi. Sesi benchmarking berlangsung layaknya diskusi dipandu oleh Kabag Humas dan Protokoler UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom. Tanya jawab antara Universitas Merangin dan UIR berlangsung kondusif serta tepat sasaran.

Lebih lanjut, hadir dari Universitas Merangin Dekan FKIP Dr. Elfa Eriyani, M.Pd., Kepala LPM Mukhlis Yunus, S.E., M.M., Kepala LP2M Saukani, S.E., M.Ak., dan Kepala Biro Umum dan Keuangan Rhamdani dan Heri Kiswanto Kepala Biro Akademik dan Kerjasama.

Dari UIR hadir Wakil Rektor I Dr. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Admiral, S.E., M.Si., Ak. CA., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Kepala LPM Dr. Ir. Asrol, M.Ec., Kepala KUI&K Dr. Rendi Prayuda, M.Si. beserta jajaran pimpinan se lingkungan UIR.(kh/hms)