Universitas Islam Riau Tandatangani MoU Dengan China University of Pertroleum Beijing

Wakil Rektor (WR) III Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Admiral, S.H., M.H bersama Prof. Yaqiang Li dari China University of Pertroleum Beijing melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Selasa, (15/08/2023) di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR.

Bersamaan dengan kegiatan tersebut Dekan Dr. Eng. Muslim, M.T juga melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Teknik UIR dengan China University of Pertroleum, diikuti dengan Novia Rita, S.T., M.T selaku Kaprodi Teknik Perminyakan melakukan penandatanganan Implementation Arrangement (IA) antara Program Studi (Prodi) Teknik Perminyakan dengan China University of Pertroleum

Prof. Yaqiang Li saat memberi sambutan mengatakan “This is the first time I have come to Indonesia and immediately visited the Riau Islamic University, so it became a very pleasant thing”.

Ia mengatakan bahwa ini adalah kali pertamanya datang dan berkunjung ke Indonesia, kunjungan pertama kalipun di lakukan di UIR sehingga menjadi hal yang sangat menyenangkan.

Sementara itu Dekan Fakultas Teknik UIR menjelaskan bahwa Prodi Perminyakan UIR menjadi satu – satunya prodi yang ada di Sumatera. Dari jalinan kerjasama yang dilakukan diharapkan dapat menambah relasi dan menunjang kompetensi untuk mengembangkan instasi masing – masing.

Wujud dari implementasi kerjasama tersebut salah satunya dengan menggelar Internasional Seminar yang mengusung tema “Opportunity and Challenge to Commercialize COER and Non Convertional Oil in the Future”.

Turut hadir Dr. Zhiyu Liu, M. Alsharif Emhemmed dari China University Of Petroleum-Beijing. Dari Universiti Teknologi Malaysia Prof. Dr. Ir. Sharul Kamal Assoc. Prof. Dr. Agus Bin Arsad selaku Deputy Vice Chancellor Research and Innovation Office, Dr. Anis Farhana, Muhammad Rochaddy selaku Koordinator Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara, Andra Misra B. Sc., M.Sc selaku Manager Earth Science Ceor Pertamina Hulu Rokan dan Pinto Budi Bowo Laksono selaku Manager Coorporate Social Responsibility PT. Pertamina Hulu Rokan, K3S BSP, PHR, dan SPR Langgak. (hms/smh)