13 Des 2016

Pengurus BKS-PTIS Silaturahmi ke Pemprov Kalteng

Pengurus Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta (BKS PTIS) melakukan kunjungan silaturahmi dengan pemerintah provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Pemerintah Kota Palangkaraya, Senin (12/12) di Palangkaraya. Pertemuan ini juga untuk melaporkan Rapat Kerja Nasional (Rakernas (BKS PTIS) yang direncanakan dilaksanakan di Palangkaraya pada tanggal 25 sampai 28 April 2017 mendatang.

Rektor Universitas Islam Riau, Prof. Dr. Detri Karya, SE., MA, yang juga merupakan Pengurus BKS PTIS menyampaikan, dalam kunjungan silaturahmi tersebut dilakukan dengan Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran, dan Walikota Palangkaraya, Riban Satia. Sementara dari BKS PTIS peserta yang hadir adalah dari Universitas Islam Riau sendiri, Universitas Islam Bandung, Universitas Muhammadiyah Jakarta dan sejumlah universitas islam swasta lainnya yang ada di Palangkaraya.

“Pertemuan ini untuk melaporkan rencana kegiatan BKS PTIS tahun 2017 agar Kalteng mau jadi tuang rumah pada 25-28 April 2017 nanti,”kata Rektor UIR Prof. Dr. Detri Karya, SE., MA menyampaikan hasil pertemuan dengan Pemerintah Kota Palangkaraya.

Rektor UIR juga menyebutkan, selain BKS PTIS melakukan pertemuan dengan Pemprov Kalimantan Tengah dan Pemerintah Kota Palangkayara, BKS PTIS bersama dengan Pejabat daerah tersebut juga melaksanakan kegiatan solat subuh berjemaah pada, Selasa (13/12) tadi kemudian.

Rektor UIR, sangat mengaharapkan agenda Rakernas BKS PTIS yang direncanakan di Palangkaraya April 2017 mendatang dapat berjalan dengan lancar dan baik. Tahun sebelumnya Rakernas BKS PTIS dilaksanakan di Universitas Islam Riau.

BY: Adm-UIR