13 Des 2016

Pra Gathering AMSA Ketua MK RI Demisioner Sapa Mahasiswa UIR

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Riau (UIR) Bekerjasama dengan Asean Muslim Students Association (AMSA) menghadirkan Ketua Mahkamah Konstitusi  Republik Indonesia (MK RI) Demisioner Dr. Hamdan Zoelva, SH,. MH di auditorium Soeman HS Fakultas Hukum Selasa 13 Desember 2016.

Kehadiran Ketua MK RI Demisioner ke bumi Lancang Kuning Provinsi Riau karana akan diadakanya Gathering AMSA di Kota Pekanbaru, hal ini dimanfaatkan oleh BEM UIR untuk melakukan Diskusi Mahasiswa dengan mengangkat tema “Menerka Peranan Mahkamah Konstitusi Sebagai The Guardian of Constitution dalam Mewujudkan Kampus Sebagai Miniatur Wajah Indonesia ”

Bertajuk diskusi mahasiswa ketua BEM UIR Ari juprika menyampaikan bahwa kedangan ketua MK RI ke UIR harus sangat di memanfaatkan kesempatan yang langka ini untuk membuka cakra wala berfikir serta membah motifasi para mahasiswa. Hal ini di tambah oleh Wakil Rektor (WR) I yang membuka acara “mahasiswa harus dapat mengambil pelajaran dari kehadiran ketua MK ke UIR ini ” katanya.

BY: Adm-UIR