Celoteh Civitas

Inovasi Kerjasama PTS, Kepala BKUI UIR Berbagi Wawasan di Bimtek LLDIKTI Wilayah X

Kepala Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) Universitas Islam Riau Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si turut menjadi narasumber dalam kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kerjasama Program Studi dan Percepatan Impelementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dilingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X.

Kegiatan berlangsung selama dua hari mulai Jumat – Sabtu, (23-24/08/2924) di Hotel Aston Jambi. Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.SI turut menyampaikan soal pengembangan kerjasama Prodi sesuai dengan Kepmendikbud Nomor 210/M/2023 tentang Indikator Kinerja Utama (IKU) PTdan LLDIKTI serta best practice pengembangan kerja sama Prodi.

Sejak tahun 2022 Kepala BKUI UIR kerap diberikan amanah oleh LLDIKTI wilayah X untuk terlibat menjadi narasumber. Kegiatan ini merujuk pada optimalisasi capaian IKU PTS pada dashboard IKU PDDIKTI khsuusnya IKU 6 yaitu kemitraan Prodi.

Kepada tim humas UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si menyampaikan “Ini merupakan bentuk rekognisi terhadap Universitas Islam Riau karena telah 3 tahun UIR berhasil mempertahankan prestasi dalam anugrah pelaporan kerjasama oleh Kemendikbud Ristek”.

Peserta kegiatan adalah Pimpinan PTS dan Kepala Kerjasama PTS se-Provinsi Jambi. Hadir juga dalam kegiatan tersebut Kepala LLDIKTI Wilayah X Afdalisma, S.H., M.Pd, yang menyambut baik kegiatan. (hms/smh)