Celoteh Civitas

Kerjasama Global yang Berkelanjutan, UIR dan Inha University Perpanjang Kemitraan

Dalam langkah yang signifikan menuju internasional, Universitas Islam Riau (UIR) kembali memperpanjang jalinan kerjasama dengan Inha University. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan antara Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., MCL didampingi Ketua YLPI Riau Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos.,M.Si dengan Prof. Seung Hwan Myeong pada Selasa, (26/08/2024) di Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Perpanjangan kerjasama ini sebagai komitmen kedua institusi untuk terus memajukan inovasi akademik dan kolaborasi riset yang berkelanjutan. Kesepakatan baru ini juga akan membuka peluang lebih luas dalam pertukaran pengetahuan, pengembangan program bersama,

Beberapa implementasi kerjasama sudah diwujudkan dengan Inha University yaitu pengiriman alumni UIR untuk lanjut study S2 dan S3 di Teknik Perminyakan INHA University, program visiting lecture yang dilakukan oleh Rektor UIR Januari 2024 lalu. Kemudian UIR juga mengirimkan 6 orang dosen dalam program INHA Training Program for Suistainable and Smart City E – Government selama 10 hari.

“Pada hari ini alhamdulillah UIR kembali menyepakati perpanjangan kerjasama yang sebelumnya sudah dijalin”, terang Kepala Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si.

Adapun program baru yang akan diimplementasikan yaitu Visiting Class untuk matakuliah metodologi penelitian sosial oleh Prof Changhoon Jun dan Prof Seung Hwan Shmeyong di Program Pascasarjana UIR Prodi Ilmu Administrasi, Manajemen, Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Hukum.

“Untuk tahun 2025 akan dibuka penerimaan S2 dan S3 khususnya untuk Alumni UIR Prodi Sosial, Politik dan Hukum di Inha University dengan skema jalur beasiswa penuh dari Inha. Kemudian dilakukan juga ⁠Join Supervisor bersama untuk Prodi Magister Ilmu Administrasi, Manajemen, Pemerintahan dan Hukum”, tutup Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si. (hms/smh)