Celoteh Civitas

Prosedur Daftar Ulang bagi CAMABA Universitas Islam Riau

Jika Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) Universitas Islam Riau (UIR) sudah dinyatakan lulus pada Program Studi (Prodi) tujuannya, maka CAMABA diminta untuk melakukan daftar ulang dengan membayarkan minimal biaya Tahap I.

Adapun prosedur daftar ulang bagi CAMABA UIR, pertama pastikan telah mencetak kartu peserta PMB UIR. Setelah mencetak kartu peserta PMB UIR, CAMABA dapat menunggu hasil kelulusan 7 x 24 jam bagi camaba yang memilih Jalur RBT, dan bagi camaba yang memilih jalur CBT hasil kelulusan akan didapatkan 7 x 24 jam setelah mengikuti tes komputer yang dilaksanakan dikampus UIR.

Informasi kelulusan akan dikirimkan ke SMS dan WA melalui nomor telfon yang dimasukkan saat mengisi data diri, selain itu informasi kelulusan bisa dilihat melalui website pmb.uir.ac.id dengan cara login menggunakan akun PMB. Jika camaba sudah mendapatkan surat keterangan bukti lulus, silahkan melakukan pembayaran uang perkuliahan minimal biaya Tahap 1.

Prosedur pembayaran uang perkuliahan menggunakan kode Virtual Account (VA) yang tertera pada surat keterangan bukti lulus. Adapun batas waktu pembayaran Tahap 1 dan Tahap 2 dapat dilihat di surat keterangan bukti lulus. Setelah melakukan pembayaran mahasiswa dapat melakukan verifikasi online pada website https://verifikasi.pmb.uir.ac.id/.

Bagi camaba yang sudah melakukan verifikasi dokumen, akan mendapatkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) digital 7 x 24 jam setelah upload dokumen yang telah di validasi pada website verifkasi dokumen. ⁠Untuk tahap selanjutnya, mengikuti jadwal Tes Urin, Pengambilan Almamater, dan Foto KTM sesuai jadwal pada https://pmb.uir.ac.id/verifikasioffline. Jadwal PKKMB dan perkuliahan bisa dilihat juga pada jadwal seleksi melalui website pmb.uir.ac.id. (hms/smh)