UIR Gelar Buka Puasa Bersama dengan Mahasiswa Internasional dan Mitra Kerja

Penghujung bulan Ramadhan 1445 H Universitas Islam Riau (UIR) gelar buka puasa bersama dengan sivitas akademika serta mitra kerja yang digelar pada Rabu (03/04/2024) di Ballroom Prime Park Hotel Pekanbaru.

Adapun yang hadir dalam buka bersama diantaranya pimpinan, mahasiswa internasional, mahasiswa program pertukaran mahasiswa merdeka (PMM) serta mitra kerja berjumlah 200 tamu memadati venue berbuka.

Dalam sambutannya Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L mengapresiasi kehadiran para mitra kerja, dan sivitas UIR yang hadir.

“Terima kasih kami sampaikan kepada mitra, pimpinan dan mahasiswa baik program internasional maupun PMM atas kehadirannya dalam buka puasa bersama UIR kali ini, Mari kita berikan layanan yang maksimal kepada adik-adik mahasiswa ini, sehingga mereka merasakan keamanan dan kenyaman selama menempuh studi di kampus kita,” ungkap Prof Syafrinaldi.

Prof Syafrinaldi juga menambahkan kelancaran urusan ananda mahasiswa internasional untuk menimba ilmu di UIR tentu tidak lepas dari peran mitra-mitra diantaranya Disdukcapil, Imigrasi dan kepolisian.

Menutup sambutannya Rektor pun menyampaikan informasi seputar PMB UIR 2024, hingga saat ini jalur penerimaan mahasiswa asing sudah memasuki angka 37 pendaftar dengan persebaran negara yang semakin luas seperti dari Turki, Sudan, Serbia, Vietnam. Informasi tersebut tentu menandakan antusiasme yang tinggi sekaligus eksistensi kampus yang memiliki slogan “Kampus Islam Berkelas Dunia” sudah terkenal dan mendunia.

Selepas sambutan oleh Rektor UIR acara lalu dilanjutkan oleh penyampaian tausiah agama yang disampaikan oleh Ustad Hidayat, S.H.I., M.E yang juga merupakan Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan mengenai refleksi diri di bulan Ramadhan. Gelaran buka puasa bersama pun lalu di tutup dengan doa dan berbuka puasa bersama.

Lebih lanjut hadir pimpinan UIR diantaranya Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak. Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Dekan FH Dr. Musa, S.H., M.H., Dekan Psikologi Dr. Fikri, M.Si., Dekan Faperta Dr. Faturrahman, S.P., M.P., Dekan FIKOM Dr. Muhd AR Imam Riauan, M.I.Kom, Kepala KUIK Dr. Rendi Prayuda, M.Si., Kepala BAUP Tati Maharani S.P., M.P., Kepala Biro Keuangan Dr. Azwirman, M.Acc., Kepala Perpustakaan Dr. Sri Yuliani, M.Pd.

Hadir mitra kerja seperti Disdukcapil provinsi Riau R. Vivi Olivia Reindra, M.Si., Syafriadi S.IP., Imigrasi Kanwil Riau Raja Reza Hedhiansah, S.H., dari Ketua JMSI Riau H. Dheni Kurnia serta segenap insan media (kh/hms)