UIR Tetapkan 4 Pemenang ON MIPA, Siap Bersaing di Tingkat Wilayah

Usai melakukan seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) tingkat Unversitas Islam Riau Maret 2024, UIR resmi mengumumkan pemenang yang siap bertanding ke tingkat wilayah. Kegaiatan berlangsung di Ruang Auditorium Gedung Rektorat UIR, Selasa, (02/04/2024).

ON MIPA UIR 2024 terbagi menjadi 4 bidang yaitu Bidang Matematika, Bidang Biologi, Bidang Fisika, dan Bidang Kimia. Setiap Bidang terdiri dari 5 pemenang yaitu Juara I hingga Harapan II. Pemenang juara 1 akan mewakili UIR untuk bersaing ditingkat wilayah.

“Setiap tahunnya terjadi peningkatan jumlah peserta yang berpatisipasi dalam kegiatan ini. Tidak hanya dari Prodi Eksakta namun juga dari Prodi Non Eksakta seperti mahasiswa dari FAPERTA, FEB, dan FAI”, terang Kepala ON MIPA UIR Arief Yandra Putra, S.Si.,M.Si.,C.T.

Dari 159 mahasiswa yang mendaftar, terdapat 138 mahasiswa yang berpartisipasi hingga ditetapkan 20 orang pemenang. Juara I Bidang Matematika diraih oleh Ertha Agnia Maulina Leja (Prodi Matematika), Juara 1 Bidang Biologi diraih oleh Yesi Anggraeni (Prodi Pendidikan Biologi), Juara 1 Bidang Fisika diraih oleh Evelina Larisa (Prodi Teknik Perminyakan), dan Juara 1 Bidang Kimia diraih oleh Alia Ramadani (Prodi Pendidikan Kimia).

Kepada pemenang Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL berharap, agar dapat membawa nama baik UIR tidak hanya ketingkat wilayah namun juga sampai ke tingkat Nasional.

“Menang tidak hanya sebatas penghargaan yang didapat, namun didalamnya ada banyak pengalaman yang tidak bisa dibeli seperti berkesempatan berkunjung ke Universitas Universitas yang menjadi tuan rumah nantinya” papar Rektor.

Sementara itu, untuk mahasiswa yang belum memang diharapkan untuk tidak putus asa dan patah semangat. Tetap mencari peluang dan mencoba di masa yang akan datang. (hms/smh)